2017年12月30日 瀏覽 : 4764 次


室内設計靈感
學會家居配色技巧的3大TIPS

色彩能夠牽動人的感官情緒,在室內設計當中,色彩可以說是空間的靈魂,透過恰到好處的配色,可以讓家變得更有獨特性。看慣了家中的四面白牆與老土沙發嗎?偶爾想替家裡打扮一下,卻不知道該從何入手?以下由色彩達人教您設計師的家居配色技巧。

 學會家居配色技巧的3大TIPS.jpg

室內設計公司: N' creative ltd

 

Tips 01. 以空間為單位 用造型串聯色彩

以空間為單位來作為配色基礎,讓每個區域都各具風采,例如玄關、客餐廳、走廊或是每一間臥室,都能分別依照居住者喜歡的色彩做點綴,再透過相呼應的設計造型,串聯每個場域的細節表情,維持整體空間的視覺一致性。

學會家居配色技巧的3大TIPS-01.jpg

室內設計公司: in Him's interior design

 

Tips 02. 用色彩營造家居氣氛
不同色彩會帶給人不同感受,這也連帶影響到家的整體氣氛,因此在選色時可以思考希望讓家呈現什麼效果。一般來說,大多數屋主都希望回家可以感到溫馨、放鬆,所以,設計師建議可以利用暖色系來營造溫暖調性,視線範圍內避免使用太多顏色,盡量保持單純、低彩度的色彩,讓視覺分散無法聚焦,自然就能帶來放鬆心情的效果。

學會家居配色技巧的3大TIPS-02.jpg

室內設計公司: The Realizes Co.

 

Tips 03. 善用散件傢俬

「色彩就像女孩子化妝,可以改變家的氣質。」而家俬與軟件在室內設計當中一樣扮演重要角色,只要稍稍更換一下咕臣、枱布、窗簾或地毯,就能營造出不同情境氛圍。另外,「生活是一種習慣,可以經常透過色彩讓生活變得更有趣。」有時大家會擔心這個東西擺在家裡會不會不合襯呢?建議可以嘗試大膽配色與裝飾品來轉換心情,像是旅遊時帶回來的紀念品、新入手的興趣收藏等,漸漸地就會讓生活充滿期待與樂趣。


以上本頁所刊登的文字、圖片部分源自網絡搜尋,如有任何版權問題,請與本公司聯絡。
Part of the images used on this page were obtained from internet. Should any infringement of copyright may have occurred, please contact us on our website.

密碼已更新