2017年12月30日 瀏覽 : 4700 次


室内設計靈感
田園風格: 打造屬於自己的世外桃園

田園風格講求心靈的自然回歸感,讓人體驗到舒適的自然,而忘記掉顯示的工作生活的快速節奏和壓力,享受自然純真的悠閒,滿足人們對浪漫的嚮往。

 

因此田園風格設計裝飾在用料上崇尚自然原素,磚、陶、木、石、藤、竹……材料越自然越好。在織物質地的選擇上多採用棉、麻等天然製品,其質感正好與鄉村風格不飾雕琢的追求相契合,不可或缺的是,田園風格的家居還要通過綠化把居住空間變為「綠色空間」,大家可以結合傢俬陳設等佈置綠化,或者做重點裝飾與邊角裝飾,比如沿窗佈置,使植物融於家居,創造出自然、簡樸、高雅的氣氛。

田園風格打造屬於自己的世外桃園.jpg

室內設計公司: 先鋒室內設計有限公司

 

田園風格的裝修設計通常使用一些自然的材質來營造室內空間的鄉村自然風情,在設計和裝飾中儘可能保持這些材質原本的狀態,可製造出一派更濃郁、更地道的自然感覺。例如,一些貼近自然的材質被運用其中,我們可以採用有些偏紅的仿古磚或青石板來鋪設地面,或用紅磚或鵝卵石在室內砌一道假牆,或直接將自然界的竹子和木墩引入家居內,營造一片清雅。

裝飾品是田園式裝飾的點睛之筆,像草編藤製品以及各式各樣的綠色盆栽,這些裝飾品能夠與整體風格和諧地融為一體,成為田園式家居的亮點。

田園風格打造屬於自己的世外桃園-01.jpg

室內設計公司: kingston decoration and engineering limited

田園風格中,我們可採用的室內裝飾品有:

一).布藝、小碎花是田園風格的典型代表,布藝的窗簾,桌布、牆紙以及室內家具設備的罩布都可以採用小碎花,增強鄉村田園的浪漫感。

二).綠色植物的適當裝點也是不可忽視的,客廳顯眼處的幾盆插花,窗台上的吊蘭,或者在露天小花園裏打造一片充滿綠意的世界,與田園風格的家居相得益彰。

田園風格的餐具在工藝上鑲有花邊或凹凸紋樣的,其中骨瓷因為質地細膩光潔而深受推崇。當然,除了餐具外也會有不少擺設,如花瓶、瓷人像等在田園風格的家居中也非常多見。

 


以上本頁所刊登的文字、圖片部分源自網絡搜尋,如有任何版權問題,請與本公司聯絡。
Part of the images used on this page were obtained from internet. Should any infringement of copyright may have occurred, please contact us on our website.

密碼已更新