2018年1月1日 瀏覽 : 4619 次


設計裝修知識
五大技巧助您去除裝修除異味

一提到新屋裝修完,總會有一個煩惱就是除異味了。家中裝修好了以為可以馬上就能入住了,但是一種撲鼻而來讓你不得不想辦法除掉它,它的主要成分就是甲醛,這種有毒氣體對人體的傷害極大,所以我們一定要做好除異味的工作,以下給大家分享一下除異味的五大技巧。


裝修後除味方法一:巧用植物

1 (3).jpg

據瞭解,吊蘭、蘆薈、虎尾蘭等植物能大量吸收室內甲醛等污染物質;茉莉、丁香、金銀花、牽牛花等花卉分泌出來的殺菌素能夠殺死空氣中的某些細菌。大多數植物白天進行光合作用,吸收二氧化碳,釋放氧氣;夜間進行呼吸作用,吸收氧氣,釋放二氧化碳。而有些植物則相反,如仙人掌就是白天釋放二氧化碳,夜間則吸收二氧化碳、釋放氧氣,這樣晚上居室內放上仙人掌,就可補充氧氣,利於睡眠。


裝修後除味方法二:放置活性炭

2 (3).jpg

活性炭對苯、甲苯、二甲苯、乙醇、乙醚、煤油、汽油、苯乙烯、氯乙烯等物質都有吸附功能。另外,新油漆的牆壁或家具有一股濃烈的油漆味,要去除漆味,將洋蔥浸泡盆中放在室內,可以起到一定裝修後除味效果。


裝修後除味方法三:注意裝修源頭

盡可能減少裝修異味要從「源頭」著手:設計方案、施工工藝和裝修材料是三個重要環節,尤其前兩個環節往往被忽視。例如在選定設計方案時,單一材料不能使用過多,木材、石材、玻璃和鐵藝要搭配使用。另外,業主也應增強自我保護意識,嚴格監督裝修材料的採購。購買時應先詳細瞭解產品狀況。


裝修後除味方法四:祛味清潔劑

3 (3).jpg

挑選一些高科技的祛味清潔劑,它能去除裝修、新傢俬等散發出的有害氣體,利用氨化合物與有害物質發生化學反應,從而起到了新房裝修後除味作用。在新裝修的房間中,可把這種祛味清潔劑倒入盤中,將盤分別放在每個房間中,再結合擦洗祛味法,連續幾天後就可有效去除難聞氣味。


新房裝修後除味方法五:擺放桔皮、檸檬皮

4 (2).jpg

除此之外,在房間裡擺放桔皮、檸檬皮等物品,也是一種很有效的裝修後除味方法,不過它們的見效不會很迅速。

 


以上本頁所刊登的文字、圖片部分源自網絡搜尋,如有任何版權問題,請與本公司聯絡。
Part of the images used on this page were obtained from internet. Should any infringement of copyright may have occurred, please contact us on our website.

密碼已更新