2017年12月30日 瀏覽 : 4781 次


焦點文章
室內設計及裝修前的準備功夫及與設計師做好溝通

 

室內設計是住家裝修的靈魂,而室內設計最終能否令人滿意,不僅僅取決於室內設計師,業主是否善於與設計師溝通也是極為重要。

  1. 詳細說明自己的喜好,讓設計師瞭解您的想法及家庭成員的生活習慣,或是有喜歡及不喜歡的裝修雜誌圖片可以給設計師參考,讓他掌握您喜愛的設計風格,設計出更理想中的方案。
  2. 詳細說明家庭成員的年齡、層次、職業、有沒有學齡前兒童或長輩,好的室內設計師會預留空間使用上的彈性。

2 (1).jpg

室內設計公司: Impression Design Workshop Limited

良好的溝通及相互理解, 設計裝修的過程會更順利, 完成後設計師與屋主都能保持友好關係

  1. 是否會養寵物 (考慮材料的選擇)、是否喜愛在室內種植花草 (採光面的考慮)。
  2. 客廳、飯廳、廚房的使用習慣與想法,如客廳主要功能是家人休息看電視或聽音樂,還是接待朋友客人之用。

3 (1).jpg

室內設計公司: Buzz Design Limited

  1. 收納和儲存雜物的需求空間,且是否有特殊收納習慣: 例如, 保險箱、行李,就要事先特別說明以便規劃施工。
  2. 資金與預算一定要預備好,若預算不足可與設計師溝通,室內設計師會幫您調整預算與省掉不必要的開支,讓您能在有限的預算中完成夢想家居。
  3. 是否沿用舊有的傢俬,讓室內設計師了解是否繼續使用舊傢俬或訂製新傢俬,必要時善用設計的技巧修改舊傢俬,給予它全新的生命力,讓它成為新家的一份子。

 


以上本頁所刊登的文字、圖片部分源自網絡搜尋,如有任何版權問題,請與本公司聯絡。
Part of the images used on this page were obtained from internet. Should any infringement of copyright may have occurred, please contact us on our website.

密碼已更新