2017年12月30日 瀏覽 : 5654 次


室内設計靈感
現代簡約風格: 為何成為最流行的設計風格

最常見、最普遍也深受大眾喜愛的家居風格,該屬現代簡約風格。源自於第一次世界大戰後的快速重建潮,以基本的生活所需為訴求,捨棄過往耗時、耗人力的繁複裝修概念,追求簡潔俐落的現代美學逐漸受到歡迎,不論是極簡或簡約的空間呈現,甚至是強烈的時尚前衛感,在建材、線條、用色或造型裝飾上,都走向一種顛覆傳統的全新面向,象徵著擺脫時代束縛後的新生活開展。 

現代簡約風格為何成為最流行的設計風格.jpg

室內設計公司: Otherwhere Studio

 

風格重點01

  • 俐落的空間線條

現代簡約風格著重簡潔俐落的精神,因此,從硬體到家俬造型的表現,透過整合垂直、水平線條,以及對稱、平衡的講究,不多加無用且繁雜的裝飾,塑造出空間架構的俐落之感,讓視覺不受阻礙也能突顯設計的內涵。

2-5.jpg

室內設計公司: in Him's interior design


風格重點02

  • 藏於無形的收納

建基於簡約線條的空間概念,且不讓空間規劃干擾視覺,在櫃體安排上,現代美學注重的是將收納藏於無形,或化為立面的獨特表現。

3-5.jpg

室內設計公司: Otherwhere Studio


風格重點03

  • 用色彩突顯個性

現代風格往往是以黑、白、灰等低彩度色彩,鋪出空間的簡單調性,但又容易顯得過於冰冷,因此,建議可運用些對比色,做出跳色的視覺效果,讓空間不會太過單調且能突顯居住者個性。

 

5b20d7aa5170d.jpg


風格重點04

  • 複合材質的

材質運用往往影響著風格表現,如現代簡約風格應避免過多材質的搭接,或是選用做工複雜的飾板材料等。最常使用的多為玻璃、鏡面、金屬、不鏽鋼等高科技感建材,透過材質特性表現出現代風格簡約、俐落的特色,而石材、木質等自然元素也是常用的建材類型,能讓空間呈現溫暖且時尚的質感。

5-5.jpg

室內設計公司: Fixonic


風格重點05

  • 質感家具的搭配

在講求簡約的現代風格表現中,家具搭配成為突顯質感的重要因子,不必選搭大量的家具物件,只需就重點如沙發、餐桌椅、床組等,挑選具設計感或設計師款的質感物件,即可將風格精神一點到位。

 

 


以上本頁所刊登的文字、圖片部分源自網絡搜尋,如有任何版權問題,請與本公司聯絡。
Part of the images used on this page were obtained from internet. Should any infringement of copyright may have occurred, please contact us on our website.

密碼已更新