2018年9月12日 瀏覽 : 3932 次


焦點文章
讓你在公開及公平的制度下選擇室內設計師

很多機構在決定揀選項目的合作伙伴時,都以招標方式去尋找合作者,而合作者亦會因應招標人列出的條件,去投取有興趣的項目。

這種貿易過程都全靠一份「標書」將兩方面配對出來,它的出現令交易變得公開及公平,更可以在競爭之下,揀選到合需要及有價值的優質伙伴,所以很多政府的大型工程或建築機構企業,都以這形式去找工程伙伴。

bidbid.png

 

標書的重要性

標書在整個交易擔起重要角色,在建築行業的標書,分為招標及投標。

「招標書」是由機構或業主尋找第三方顧問編定,向建築工程單位提供有關工程的基本資料,如建築規模、要求、工程時期、地點、預算等等,要反映出招標者需求,寫得越仔細,投標者將來可提出實際可做的事項及報價。業主或機構可同時收集不同的投標書,去挑選合適自己的需要。

 

以標書方式去揀選你的室內設計師

很多香港人在裝修設計時,都會為揀選室內設計師而煩惱,不知從甚麼渠道去找設計師,抑或不知那位設計師適合自己;就算找到設計師,有些人又會被設計師大堆資料感困擾,難以將自己真的需要或預算講出;在設計師方面,有時在找客人都遇上困難,加上每位設計師都有自己風格,有時要找上對的客人都不容易﹗

 Screen Shot 2018-09-11 at 12.20.54 pm.png

 

公平起見, 網上平台 SPACEPLAN 就首創以標書的方式,放於一般室內設計及裝修的項目上,目的是希望作為客人及設計師的平台,屋主可將單位資料、住客人數、心儀的風氣及需要,以文字及圖的方式,詳細列明,平台團隊亦擔起工程顧問角色,協助業主去編制標書;當標書準備好,團隊會放上平台,讓已加盟的室內設計公司報價,客人會收到不同的報價,當然亦有機會是無人問津。

 

這形式好處是為業主省卻尋找室內設計師的時間,針對目的找到對的公司報價,從中又可看各人特色,選出合適自己需要的設計師;而設計師也可以找到客源,在公平競爭之下,達成雙贏局面﹗

 

參考現有項目:https://www.spaceplan.com.hk/tc/project/lists 

StartUp Beat 報導:http://startupbeat.hkej.com/?p=57769

密碼已更新