2018年1月1日 瀏覽 : 4382 次


焦點文章
讓裝修預算性價比高的10個觀念

裝修費用可大可小,在一分錢一分貨的裝修市場當中,看清看楚,不貪小便宜是很重要的基礎觀念;若要有效節省裝修預算,最有效的方式並不是「選最便宜」,而是對空間的運用與風格,有準確的判斷,弄清楚自身的需求,才能達到設計與預算兼顧的裝修品質!在準備好裝修預算之後,以下提供10個關於裝修預算的衷心建議,不一定每一個都能節省預算,但保證讓裝修更「超值」!

1.jpg

室內設計公司: inHim's interior design

1.室內設計公司誠信比便宜重要
較低的報價不錯是相當的誘人,但一間優質的室內設計公司,會希望客戶的每一份支出,獲得相應的回報,所以在裝修品質有相當保障的前提下,會報出合理的價錢,而非只顧降低成本。在與設計或裝修公司簽訂合約前,應先了解設計公司的過往記錄與過往作品,並詳細了解合約內容,以免上當受騙。

2.親友的經驗不一定
裝修買樓時,通常會參考親朋好友的經驗,但這些經驗大部分只針對個別的樓宇與個人的生活方式,並不一定最適用於自己,例如,不常開飯的家庭裝修的廚房,會設計成開放式,但這並不一定適合天天煮飯的家庭;所以,根據生活習慣與實際平面圖,得到專業設計師的建議,能夠避免不適合自己的設計或設計師。更何況,室內設計師為自己貼身設計生活空間,講求人夾人!

3.詳細了解設計細節
透過設計師提供的參考圖片或3D圖,在施工前就能預先了解空間的作用與模樣,此時若有任何疑問或者需調整之處,都應及時提出,避免未來施工後作更改與調整的費用衍生支出或爭議。

4.拆除任何東西前,要三思
近年來流行開放式的空間設計,或者廚房、廁所改位,但是「破壞容易重建難」,在裝修的過程當中,針對既有格局與既有裝潢的更動,都須審慎考慮其必要性,若需要節省裝修預算,最好的方式就是在既有的格局內進行調整。

 

密碼已更新