2018年9月13日 瀏覽 : 7148 次


焦點文章
零難度零瑕疵 增添浴室儲物空間

近年香港人都愛上了北歐風,一種以線條、自然顏色去拼湊出簡約具溫暖感的設計;這種風格不宜有多餘的物品,所以在考慮裝修設計的時候都著重客飯廳、睡房和廚房的收納位置,但往往忽略了浴室的儲物設計。

大家不要看輕浴室的日常用品及雜物數量,個人護理清潔用品、大大小小的毛巾、浴室清潔用品及風筒鬚刨等的小電器,要擺得整齊妥當又方便,都有小技巧。

 

多用途 省空間的設計

浴室空間有限,鏡櫃是最常見又實用之選,掛牆式設計的鏡櫃佔用空間少,櫃內可存放物品,鏡面設計方便打扮之外,亦可增加浴室空間感。 

另外,牆身偷位作儲物亦是常見做法,一般用於沐浴位置,方便收藏個人清潔用品,不過以上兩種設計於單位設計時已經需要計畫,於裝修工程中由師傅去打造安裝。

 

3M_2.jpg

 

身暗藏防水層 鑽牆前宜三思
浴室物品會隨時間或家中增添小成員而增加,當原有置物空間已不足以應付的時候,就需要額外增加儲物位置。儲物架及毛巾架都係浴室儲物之選,不過需要鑽牆安裝,這樣就有機會破壞牆身防水層,從而導致發霉及漏水等情況出現,殃及自己單位及鄰里。另外,鑽牆亦會影響原有浴室牆身的美觀感,對於新裝修的單位,很多人都不願在雲石或磚牆上鑽孔。

近年市面上出現一些可以DIY安裝的產品,毋需鑽牆,讓你因應個人需要隨時增加儲物位置,最重要是在拆除時不會破壞瓷磚表面及留下痕跡;這類產品更可多次使用,可除下來清潔及轉換位置,當拆掉後想再使用,只要換上新的膠貼,簡單方便又環保。

 

防水設計 可穩固於不同物料表面

浴室經常處潮濕狀態,傳統吸盆型或一般黏貼式掛鈎、掛架不夠穩固及持久,3M研發出防水、耐重的申延感壓式雙面膠貼,在炎熱潮濕環境仍可貼得穩固,十分適合用於浴室,即使經常濕水的淋浴間也可持久穩固。

系列設有不同配件,如掛鈎、置物籃、層架及毛巾架等,亦新增設金屬系列,方便配合不同的設計風格,選擇時,可先考慮用途及浴室內的位置,亦需留意每種產品可承受的重量,因個人需要去配搭。

 

3M_5.jpg

 

創意技巧 美觀小貼士

要將浴室用品擺放美觀,層架可以有系統及規律地擺放,架上的物品可按色系分類,更可加一些個人化的裝飾品提升美感,甚至擺放小植物去增添生氣;大家都可隨自己心情去改變位置,盡情發揮自已的設計心思﹗

 

3M_4.jpg

密碼已更新