2017年12月30日 瀏覽 : 3330 次


室内設計靈感
奢華風格: 奢華不必高調,有否想過這種華麗的表達方式?

7-1.jpg

室內設計公司: Pattern design & engineering Ltd

多數人對於「奢華」的既定印象,無非是透過金漆彩繪或璀璨飾物所堆砌的華麗樣態,然而,若將這樣的場景移植進自家空間,不免有流於浮誇的疑慮,甚至讓人懷疑:「這裡到底是住家還是示範單位?」因此,針對喜愛奢華風格,卻又擔心過度表現而讓品味失去原有的味道,現在我們藉由以下個案,提出幾項觀點說明,如何善用房子的既有優勢,並適度拿捏比例,建構出「低調內斂、溫馨不減」的奢華風格。

 

Tips.01以開闊窗景為基礎 做設計規劃

三面採光的優勢,讓室內空間更顯透亮開闊,而善用大面積窗景飽覽室外的大片海港,藉此串連起各空間運用的關係,形塑一份徜徉自然的空間享受。

 

7-2.jpg
室內設計公司: Mega Ltd

Tips.02整合收納 光景穿梭無礙

為了妥善發揮窗景優勢,又能兼顧居家的收納需求,林輝明設計師將全室櫃體收整至牆面與既有樑柱一側,既不擋景亦不擋光;而櫃體則以橡木染灰木皮鋪敘,營造出帶溫馨感的空間氛圍。

 

7-3.jpg
室內設計公司: H&W Interior Design

Tips.03素雅基底 襯托華麗水晶燈

為打造空間的奢華韻味,卻又不致俗氣,在璀璨水晶燈的綴飾下,選擇以素雅底色(如大地色系)為基底,除了與窗景綠意產生連結,其簡約內斂質感也能襯托出水晶燈的華麗焦點。 

 

7-4.jpg
室內設計公司: Studioparti

Tips.04色彩運用 搭配光線多變化

一般喜愛奢華風格的屋主,多會選擇以喜愛的藝術品作擺設,在天然日光的揮灑之下,產生多層次的視覺變化,低調中盡顯別具趣味的奢華表情。

 


以上本頁所刊登的文字、圖片部分源自網絡搜尋,如有任何版權問題,請與本公司聯絡。
Part of the images used on this page were obtained from internet. Should any infringement of copyright may have occurred, please contact us on our website.

密碼已更新