2018年10月10日 瀏覽 : 4549 次


室内設計靈感
工業風格: 掌握以下3個必要元素

 打造工業風格的住宅要素,在於粗獷、神秘、個人特色十足的Loft風情,而「Loft」在英文辭典裡的解釋,指的是「在屋頂下存放東西的閣樓(Attic)」。但現在的「Loft」指的是那些「由舊工廚或是舊倉庫改造而成的,且少有內牆隔開的挑高開放式空間。」特別是在紐約的蘇活區(SOHO)。特色在於空間具有工業性、獨特性、粗獷感、空間結構性等。在20世紀的90年代後期,成為一種全球的空間設計風格。常見的是將黑白灰三色做搭配元素,展現出工業風的灰色調魅力,或是利用特殊設計的造型燈具,垂吊在空間各處,裸露的燈泡與管線,帶出深色系的空間質感,或許很多人會覺得工業風格的住家設計似乎少了點家的溫度,但再搭配少許的色彩配飾上,會為工業設計中添加些許的舒適感。

 

deco farmer.jpg

室內設計公司: Deco Farmer Studio


1.運用黑白灰元素

黑白灰色系十分適合工業風。 黑色神秘冷酷,白色簡約,兩者混搭交錯創造出層次變化;在搭配有點陽剛氣息的灰色系牆面,帶出強烈感十足的工業風格。

impression.jpg

 

2.採用磚牆或是保留原始水泥牆面

利用原始石材最能代表工業風!磚塊拼疊呈現有別於一般平滑牆面的層次風味。就算重新粉刷,不管是塗上黑色、白色或是灰色,都能帶給室內不同粗獷沈穩視覺效果。如果大家知道日本建築師安藤忠雄的作品清水模建築。比起磚牆的復古感,水泥牆更有沈靜與現代感,也讓室內散發出一種特殊的心靈寧靜元素。

 

3.管線外露與金屬、皮革、木材元素

在工業風設計裝潢中,設計不刻意隱藏各種水電管線,然後在搭配木材、皮革傢俱裝飾。在透過巧思擺置以及顏色搭配,成為室內的點綴元素。這種工業風格也是迷人重點之一,而透過這些元素,希望能夠幫您打造出屬於個人獨特工業住宅。

emcs.jpg

 室內設計公司: EMCS Design Limited

 

 

以上本頁所刊登的文字、圖片部分源自網絡搜尋,如有任何版權問題,請與本公司聯絡。
Part of the images used on this page were obtained from internet. Should any infringement of copyright may have occurred, please contact us on our website.
密碼已更新